Названы самые выгодные инвестиции года

Опубликовано в 15:32 » Среда, 29 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Названы самые выгодные инвестиции года

Аналитики ведущих брокерских и инвесткомпаний советуют инвесторам встречать 2011 год с акциями «Газпрома» или «ЛУКОЙЛа». В несырьевом сегменте стоит обратить внимание на бумаги энергетических и химических предприятий. Также небезынтересны для инвесторов могут оказаться вложения в металлургию, золотодобычу и телекоммуникации.

«Газпром» занимает лидирующие позиции с точки зрения привлекательности для вложений по многим коэффициентам. Компания обладает значительным потенциалом роста в сравнении с остальными крупнейшими представителями фондового рынка России.

В российской «нефтянке» интерес для инвесторов по-прежнему представляет крупнейшая частная компания «ЛУКОЙЛ». В последней отчетности за третий квартал 2010 года «ЛУКОЙЛ» показал рост рентабельности и хороший контроль над издержками. Благодаря рекордно высокому свободному денежному потоку компании удалось выкупить часть своих акций без значительного увеличения долговой нагрузки, она планирует дальнейший рост дивидендных выплат, сообщает РИА Новости. Кроме этого «ЛУКОЙЛ» входит в пятерку крупнейших мировых нефтяных компаний по запасам, а в 2011 году ожидается рост стоимости нефти и прогнозов ее потребления. Кроме того, компания получила льготы на добычу нефти на шельфе Каспия.

Среди прочих интересных для инвестора бумаг компаний нефтегазового сектора эксперты называют «Сургутнефтегаз» и «Башнефть».

Банковский сектор представляет Сбербанк, который в этом году рассчитывает получить рекордную прибыль за всю свою историю — более 150 миллиардов рублей. Потенциально привлекательным для инвестиций считается и ВТБ.

В несырьевых секторах в лидеры по привлекательности для инвесторов выбился один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений «Акрон». В пользу бумаг «Акрона» играет подписание соглашения с «Уралкалием» о поставках хлористого калия на льготных условиях. Ожидается рост спроса на его продукцию на внутреннем рынке.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик