МВФ продал 400 тонн золота за 18 миллиардов

Опубликовано в 23:42 » Вторник, 21 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

МВФ продал 400 тонн золота за 18 миллиардов

Международный валютный фонд (МВФ) продал более 400 тонн золота, выручив за драгоценный металл чуть менее двух десятков миллиардов долларов. Часть золотого запаса была реализована в соответствии с проектом предоставления средств бедным странам.

МВФ завершил программу продажи 13% своих золотых запасов, одобренную в сентябре минувшего года. В соответствии с программой было реализовано 403,3 тонны золота. Общая сума сделок составила около 18 миллиардов долларов. В то же время, официальная информация об объеме вырученных средств пока не появилась, а представители МВФ сообщили, что «все сделки совершали по рыночным ценам, включая продажи с участием государственных структур».

Как сообщают «Вести.Ru», основными покупателями стали Центральный Банк Индии, купивший 200 тонн, Шри-Ланки, ставший обладателем 10 тонн, Бангладеш, который также приобрел 10 тонн и Маврикия, получивший две тонны драгоценного металла.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик