Москва потеряла миллиарды на транспорте

Опубликовано в 08:37 » Вторник, 28 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Москва потеряла миллиарды на транспорте

Около половины суммы, направленной на транспортную инфраструктуру российской столицы, израсходована с нарушениями. Такие результаты проверки приводят Счетная палата России. Как сообщил аудитор ведомства Сергей Рябухин, речь идет о сотнях миллиардов рублей.

Проверка охватила период с 2008 по 2010 год. При этом к настоящему моменту подведены лишь ее предварительные итоги. «Свыше 500 миллиардов рублей за последние три года было направлено на транспортную инфраструктуру столицы. Перечень нарушений и недостатков выявлен на сумму более 200 миллиардов рублей», — цитирует Рябухина РИА Новости.

Отметим, что провести проверку Счетную палату попросил мэр Москвы Сергей Собянин. Это произошло вскоре после того, как Генпрокуратура заявила о подозрении начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева в незаконных доходах на сумму более 100 миллионов рублей и завышении тарифов и предложила Собянину его уволить.

Окончательные итоги ревизии с приложением экспертно-аналитической оценки будут подведены до 4 февраля 2011 года. В частности, будут даны квалификации нарушений, а результаты переданы правительству Москвы и, при необходимости, — прокуратуре. «Проверка проводится в шести органах исполнительной власти столицы, а также на ГУП «Мосгортранс», «Московский метрополитен» и ОАО «Мосметрострой». Кроме того, анализируется информация, предоставленная по запросам из шести федеральных и городских органов власти», — подчеркнул представитель Счетной палаты.

По словам аудитора, эта проверка является беспрецедентной для столицы. Ведь, как правило, Счетная палата проверяет субъекты, получающие около 60% своих средств из федерального бюджета, в то время как столица является «донором».

Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Виктор Двуреченских в этой связи отметил, что региональные контрольные органы ведомства не имеют таких полномочий, как федеральные. А это не позволяло, в частности, проводить проверку ГУП «Московский метрополитен». «Сейчас проверка осуществляется совместно со Счетной палатой России», — добавил председатель КСП.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик