Медведев: Развитию России нужен «драйв»

Опубликовано в 16:33 » Четверг, 23 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Медведев: Развитию России нужен драйв

Для развития России недостаточно одной стабильности, ей также необходим «драйв». Об этом в интервью руководителям трех федеральных телеканалов заявил президент Дмитрий Медведев, обсуждая итоги уходящего года. В ходе беседы глава государства отдельным пунктом коснулся темы восстановления экономики после кризиса и внедрения инноваций.

«Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль очень тяжелые общественные процессы, которые были деструктивны, которые могли разнести в клочья наше государство», — рассказал российский лидер.

Вместе с тем, по его словам, для «одной стабильностью развиваться нельзя». «Должен быть драйв. А драйв — это как раз желание что-то делать, это намерение преодолевать себя», – подчеркнул Медведев, добавив, что «тот, кто считает, что у него все хорошо, должен остаться в Куршавеле».

В ходе беседы глава государства признался, что одной из главных тем уходящего года считает выход России из экономического кризиса. «Во-первых, это может быть длительное событие, но для всех нас очень важное — это выход из глобального экономического кризиса», — указал он. Президент заключил, что в 2010 году в экономике прекратилось «падение вниз» и начался «достаточно устойчивый рост». «Мы выходим где-то на 4% роста валового внутреннего продукта. При этом это рост не просто стандартный для нас, но все-таки в этом росте есть элементы модернизации нашей экономики, а, стало быть, модернизации жизни», — цитирует слова Медведева РИА Новости.

Еще одним немаловажным аспектом развития страны российский лидер назвал модернизацию. По его словам, в настоящее время ее темпы увеличиваются, однако пока еще сделано недостаточно. В то же время, по мнению президента, на сегодняшний день «модернизация вошла в политическую повестку дня». При этом Медведев отметил, что первые результаты модернизации для рядовых граждан страны он оценивает «неплохо», так как результаты уже есть, но пока «их не много».

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик