«Аэрофлот» компенсирует пассажирам $20 млн

Опубликовано в 16:25 » Четверг, 30 декабря, 2010 в Категории Бизнес. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Аэрофлот компенсирует пассажирам $20 млн

«Аэрофлот» решил выделить 20 миллионов долларов на компенсации пассажирам, застрявшим в аэропортах Москвы в последние дни декабря. Ущерб каждого из своих клиентов перевозчик оценил в размере стоимости билета в один конец. В настоящее время горячие линии «Аэрофлота» работают в круглосуточном усиленном режиме.

«Аэрофлот» выделит компенсации пассажирам задержанных рейсов из Москвы в период с 26 по 28 декабря. В этот период к месту назначения не смогли вылететь тысячи пассажиров компании, десятки рейсов были отменены из-за плохих погодных условий, а также из-за того, что «Аэрофлот» не обеспечил себя вовремя антиобледенительными средствами.

О восстановлении графика полетов в полном объеме крупнейший российский перевозчик объявил накануне вечером 30 декабря. По информации компании, за период с 25 по 29 декабря 2010 года было произведено 640 рейсов «Аэрофлота» и только 227 из них — без задержек. За этот период из Москвы в пункты назначения было доставлено более 80 тысяч человек, около трех тысячи пассажиров перевезены рейсами других авиакомпаний. В гостиницах были размещены 2,2 тысячи пассажиров задержанных рейсов, выдано более 12 тысяч ваучеров на питание, уточняет «Интерфакс».

Вместе с тем тысячи пассажиров «Аэрофлота» в связи с коллапсом в столичном авиаузле не смогли вовремя вылететь в Москву из других городов, в том числе из-за рубежа. О компенсациях для них не сообщается, так же как и о выплатах тем, чьи рейсы были задержаны или отменены после 28 декабря.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко накануне сообщил, что в отношении «Аэрофлота» уже возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование. Также претензии у ведомства есть к «Трансаэро», «S7» и «Уральским авиалиниям», которые в период коллапса в столичном авиаузле не организовали информирование пассажиров о переносе или отмене рейсов и не обеспечили водой и питанием, как того требуют федеральные авиационные правила.

dni.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик