Citroën Survolt готовится к показательному заезду на трассе Ле-Ман

Опубликовано в 14:52 » Четверг, 8 июля, 2010 в Категории Автомобили. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Спортивный электромобиль Citroën Survolt, который был представлен на автосалоне в Женеве весной этого года как концепт, в ближайшем будущем может пойти в серийное производство. Работы по созданию электромобиля, судя по всему, близятся к завершению.

Компания Citroen сообщила, что 10 июля Survolt совершит свой первый круг на знаменитой гоночной трассе Ле-Ман, расположенной близ города Сарте (Франция). За рулем автомобиля будет находиться опытная автогонщица Ванина Икс.

Модель Citroën Survolt — компактное двухместное купе, сочетающее в себе отличную динамику и экологичный двигатель. Длина Survolt — 3 м. 85 см, ширина — 1 м. 87 см, высота — 1,2 м. Основу автомобиля составляет легкий трубчатый каркарс, карбоновый кузов и два электромотора совокупной мощностью 300 л.с. При весе 1,1 тонны этот спортивный электрокар развивает 100 км/ч за 5 секунд, а максимальная его скорость составляет 260 км/ч, отмечает Autoblog.

Двигатели Survolt питаются от литий-ионных аккумуляторных батарей, емкости которых достаточно для того, чтобы преодолеть 200 км. При помощи спецоборудования полная зарядка аккумуляторов обеспечивается за 2 часа, а от обычной электрической сети с напряжением 220 вольт — около 10 часов.

 



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик