Олимпийский контроль

Опубликовано в 13:12 » Суббота, 26 декабря, 2009 в Категории Спорт. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Систему безопасности для железнодорожной инфраструктуры, строящейся к Олимпиаде-2014, тестируют в Пензе.

На территории Пензенского региона Куйбышевской железной дороги проходят испытания интегрированной системы безопасности (ИСБ).

Пилотный проект этой системы разработан ведущими российскими производителями из Москвы и Пензенской области. Два месяца назад ИСБ была развернута на 718-м километре перегона Пенза-2 – Селикса. В настоящий момент ИСБ подвергается комплексу необходимых контрольных испытаний.

Полигон представляет собой защищенную полосу железной дороги длиной 1120 метров и высотой 210 сантиметров. В его состав входит целый ряд компонентов – многоуровневая автоматизированная система безопасности, предусматривающая расстановку датчиков по всему периметру, радиолокационная станция слежения, поворотные видеокамеры и тепловизор, а также системы видеонаблюдения с компьютерным зрением. Имеется и специальный защитный комплекс против попыток подкопа, срезания проводов или даже танкового тарана защищаемого объекта со стороны потенциальных нарушителей.

Столь сложная система безопасности соответствует самому последнему слову техники и наиболее полно защищает от возможных проникновений со стороны злоумышленников.

В сентябре после финальных испытаний на полигоне под Пензой ИСБ будет рекомендована к использованию в Сочи – на железнодорожных линиях, ведущих на олимпийские объекты.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик