Магазины урезали цены для пышногрудых

Опубликовано в 07:26 » Воскресенье, 18 октября, 2009 в Категории Общество. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Известная британская розничная сеть магазинов одежды уступила требованиям покупательниц и отменила наценку на бюстгальтеры большого размера. Поводом для этого стала интернет акция против двухфунтовой надбавки, которую организовали пышногрудые покупательницы сети. Также компания решила извиниться за несправедливость, сбросив четверть цены на белье любого размера.

Компания увеличила стоимость только бюстгальтеров большого размера, начиная с DD (90), так как их производство дороже, чем нижнего белья маленьких размеров. Однако покупательницы сети решили, что это дискриминация, и начали в Интернете кампанию «Бюсты за справедливость» против этой наценки. Начало ей на страницах одной из социальных сетей положила 26-летняя Бекки Уильямс. Ее поддержали более 13 тысяч представительниц прекрасного пола.

Девушка не только организовала акцию протеста в Интернете. Она решила бороться за справедливость и другими мерами. В частности, она потратила около трех фунтов стерлингов для приобретения одной акции сети магазинов. В итоге она получила возможность присутствовать на ежегодном собрании акционеров компании в июле этого года. Там она от лица пышногрудых женщин высказала мнение по поводу повышения цен на бюстгальтеры. Как сообщает РИА «Новости», обладательницы больших бюстов называли действия компании «несправедливыми и возмутительными», а также призывали отказаться от покупок в магазинах сети.

Однако в эту пятницу руководство компании решило пойти на уступки пышногрудым соотечественницам и отменило дискриминирующую надбавку на нижнее белье. «Мы знаем, что некоторые из наших покупателей недовольны, и должны признать, что в данной ситуации мы опростоволосились, — заявила пресс-служба компании. — Таким образом, с 9 мая мы устанавливаем единую цену на бюстгальтеры всех размеров».

Кроме того, в качестве извинений компания установила до 25 мая скидку в 25% на все бюстгальтеры любого размера.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик