Петербургские депутаты предлагают отменить НДС с выкупаемых помещений

Опубликовано в 16:40 » Вторник, 31 марта, 2009 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Петербургские парламентарии направят в Госдуму РФ законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс (НК) в части уплаты НДС представителями малого и среднего бизнеса. Как пояснил председатель постоянной комиссии ЗС по промышленности, экономике и собственности Александр Ольховский, по действующему НК если предприниматель выкупает у государства или муниципалитета арендуемое им помещение (по закону РФ №159, вступившему в силу в 2008 году), то оно облагается НДС. «То есть, предоставляя бизнесменам право выкупа имущества и позиционируя эту норму как направленную на поддержку малого предпринимательства, правительство РФ в то же время вводит новый налог, который существенно увеличивает стоимость выкупаемого имущества», — говорит Александр Ольховский. Кроме того, по его словам, указанная норма в НК противоречит другим положениям того же документа. Так, по ст. 3 НК налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер, в том числе и в зависимости от форм собственности. При этом государственные и муниципальные предприятия не выплачивают НДС при приватизации имущества, а субъекты малого и среднего предпринимательства – облагаются этим налогом.

Комиссия по промышленности направит в Госдуму законопроект, в котором предлагает отменить налогообложение по НДС для тех предпринимателей, которые воспользуются правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений.

Ольга Мягченко

bpn.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик