Недвижимость: россияне не стремятся жить за границей

Опубликовано в 17:27 » Вторник, 10 марта, 2009 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Рынок российской недвижимости продолжает лихорадить. Однако досталось не только России, но и другим странам. Так рынок недвижимости в Латвии и Испании достиг ценового дна. Во многих странах замечена стагнация цен: Египет, Болгария. Эта стало хорошим поводом осуществить мечту и купить дом за рубежом.

Спрос со стороны потенциальных клиентов зарубежной недвижимости значительно увеличился в начале 2009 года. Наибольшей популярностью пользуются объекты в Испании, затем идет Франция и замыкает тройку лидеров Болгария. Интерес возрос и к объектам в Черногории, Германии, Чехии, Египта и Хорватии.

Самой популярной оказалась испанская недвижимость, возможно причина кроется в проседании рынка. Цены минимальны как никогда, при этом компании дают на некоторые объекты хорошие скидки, так что покупка недвижимости в этой стране, может стать выгодным вложением своих денег или способом наконец-то осуществить мечту о постоянном отдыхе в этой стране в своем доме.

Следует отметить, что для инвестиций благоприятным климатом обладает Франция, Болгария, Италия и Египет. Покупая недвижимость с целью отдыха, чаще всего выбирают Кипр, Хорватию, Испанию. Пенсионеры предпочитают Чехию, Испанию и Черногорию. Например, за 50 тысяч евро в Черногории можно приобрести квартиру-студию 20 кв. метров.

Такие же предложения есть в Турции, Испании, Болгарии. Из уст россиян часто можно услышать, что жизнь за границей куда краше, чем в России, однако по словам Натальи Завалишиной, генерального директора компании «МИЭЛЬ DPM» покупка недвижимости в другой стране с целью эмиграции скорее является единичными случаями, а значит, как говорится хорошо там, где нас нет.

Несмотря на то, что большинство объектов недвижимости в разных точках мира теряют в цене, недвижимость в Париже продолжает дорожать. С начала 2009 года рост составил 9%. Генеральный директор компании «МИЭЛЬ DPM» отметила, что сильно просел рынок и в Черногории, однако, несмотря на это популярность у недвижимости в этой стране осталась прежней.

Если же вы не готовы купить дом за рубежом, но очень хочется пожить в другой стране его можно арендовать. Как правило, такая услуга направлена на двух типов покупателей: сомневающихся и выбирающих, которые еще точно не могут понять, что им более близко по духу и по карману. Отметим, что достаточно высоким инвестиционным риском обладает недвижимость в Египте, более стабильным стал Израиль. В первом квартале 2009 года значительно снизался потенциал Испании, чуть-чуть просел рынок Кипра и Хорватии. Хорошим потенциалом обладает Турция и Болгария, где цены на недвижимость значительно ниже европейских, а просторы для развития говорят о хорошем будущем.

Завалишина отметила: «Желающим приобрести престижную недвижимость с минимальными рисками, советуем обратить внимание на объекты расположенные во Франции, Испании и Германии».

Возможно в ближайшем будущем потенциальные клиенты обратят более пристальное внимание на рынок Чехии, так как там планируется отмена закона о запрете на покупку недвижимости иностранными гражданами. Болгария занимается процессом вхождения в Шенген, что способствует росту популярности недвижимости в этой стране. В Черногории вскоре будет отменен закон о запрете на покупку земли иностранным гражданам, а также хорошие кредитные условия в Испании и Кипре, могут способствовать притоку покупателей в эти страны.

Так или иначе, но время для тех, у кого есть деньги и тех, кто хочет купить дом за рубежом достаточно благоприятное. Осталось определиться со страной, домом, его размером и не забыть, что при покупке зарубежной недвижимости всегда есть свои плюсы и минусы, поэтому стоит заранее ознакомиться с ними, для того, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик