Япония передаст детским клиникам Украины новое медоборудование

Опубликовано в 15:24 » Вторник, 10 февраля, 2009 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

22 мая 2009 года посол Японии в Украине Тадаши Идзава посетит Днепропетровск с целью официальной передачи медицинского оборудования Днепропетровской областной детской клинической больницы, которое было приобретено за счет грантовой помощи правительства Японии.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе японского посольства, Днепропетровская областная детская больница получит медицинское оборудоване в рамках Второй фазы проекта Улучшение медицинского оборудования для детских больниц, которая финансируется правительством Японии.

Первая фаза данного проекта завершилась в июне 2008 года. В ее рамках было приобретено и установлено новое медицинское оборудование для детских областных больниц Луганска и Кировограда. Общая сумма гранта, предоставленного Японией по первой фазе проекта, составила около 3,9 миллиона долларов.

Соглашение о Второй фазе проекта между правительствами Японии и Украины было подписано 12 февраля 2008 года. В соответствии с этим соглашением, власти Японии обязались предоставить Украине грант на общую сумму 4,5 миллиона долларов для приобретения и поставки медицинского оборудования для детских областных больниц Донецка, Днепропетровска и Харькова, информирует ведомство.

В рамках проекта больницы получили, в частности, новые операционные столы, аппараты для анестезии, инкубаторы для новорожденных, дефибриллятор, рентгеновские аппараты, цистоскопы, аура камеру, гастро-фиброскоп, бронхоскоп. Оборудование уже установлено в больнице и успешно используется для лечения детей, сообщила пресс-служба посольства.

***

Проект Улучшение медицинского оборудования для детских больниц стал вторым масштабным проектом грантовой помощи общего типа, предоставленным правительством Японии медицинским учреждениям Украины. Первый грант на сумму 6,2 миллиона долларов в 2000 году получила Украинская детская специализированная больница Охматдет, говорится в сообщении посольства.

Согласно информации ведомства, эти гранты являются частью Японской Официальной Помощи Развитию для Украины.

Отметим, в апреле украинские эксперты обнародовали данные, согласно которым украинцы ежегодно тратят на лечение за границей около 100 млн долларов.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик