Витамин Е вместо физкультуры

Опубликовано в 13:05 » Воскресенье, 18 октября, 2009 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Как правильно питаться, чтобы защитить свое сердце.

Сердце — это мышца. Нагрузка заставляет его биться быстрее, то есть быстрее нести кровь, насыщенную кислородом и питательными веществами, к клеткам вашего организма и убирать токсины и излишки холестерина.

Впрочем, для тех, кто не жалует физические упражнения, тоже есть хорошие новости. Некоторые продукты питания также улучшают способность вашего организма прокачивать кровь. Никогда не поздно начать питаться продуктами, дружественными по отношению к вашему сердцу.

Возьмем, например, блюдо из обыкновенной макрели, которое легко приготовить (смотрите справку). Эта рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, а также укрепляющим сосуды витамином С и разжижающим кровь чесноком, и все это очень полезно для сердца.

Запомните: жиры полезны! Вашему телу необходимы жиры, но только полезные, те, которые входят в состав полиненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в семенах, орехах и жирной рыбе. Эти жиры могут защитить сердце от развития заболеваний, поскольку делают вашу кровь не такой вязкой, а значит, снижают вероятность формирования тромбов. Полезные жиры также участвуют в формировании здоровой нервной ткани и гормонов и помогают снизить кровяное давление.

Если вы едите слишком много насыщенных жирных кислот и слишком мало двигаетесь, это приводит к повышению уровня «плохого» холестерина в вашем теле. Высокий уровень холестерина приводит к образованию жирных бляшек, что сужают артерии.

Самый легкий способ снизить поступление в организм насыщенных жирных кислот — избегать употребления готовых продуктов питания, жирного мяса, жирного молока и молочных продуктов. Если вы сторонитесь готовых продуктов питания, вы заодно сможете избежать созданных человеком трансизомеров жирных кислот (гидрогенизированного жира), которые мешают «полезным» жирам делать свою работу. Пищу лучше готовить на гриле, на пару или запекать, а не жарить.

Ешьте продукты, богатые витамином Е. Он растворяется в жирах, поэтому жир обязательно должен поступать в ваш организм, чтобы вы могли абсорбировать этот ценный витамин. Продукты, богатые витамином Е, снижают склеивание тромбоцитов, снижают кровяное давление и помогают укрепить кровеносные сосуды. Налегайте на авокадо, зеленые овощи и цельные зерна, а также орехи и семечки. Все они являются богатыми источниками витамина Е.

Если вы принимаете лекарства, нормализующие давление, вам следует знать, что еда, богатая витамином Е, а также чеснок приводят к тому же эффекту, что и лекарственные препараты. Кроме того, они разжижают кровь.

Рецепт, полезный для сердца

Смешайте в небольшой миске чайную ложку мелко нарезанного свежего имбиря, чайную ложку мелко нарезанного чеснока и две чайные ложки сока лайма. Положите два кусочка филе макрели и оставьте мариноваться в течение 10 минут. Сок лайма немного «приготовит» мясо рыбы, и вы увидите, что оно становится белым. Рыбу нанизать на шампуры кожицей вниз, сверху добавить специи и готовить на гриле примерно в течение пяти минут. Кусочки должны стать коричневатого цвета.
Переворачивать не обязательно. Подавать с богатыми витамином С кусочками лайма и коричневым рисом, богатым витамином Е. Порция рассчитана на двух человек.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик