На Тверской земле пройдет уникальная гонка – Финал Кубка России по трофи-рейдам

Опубликовано в 12:08 » Вторник, 14 апреля, 2009 в Категории Автомобили. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Благодаря новому формату проведения Кубка, спортивные трофи-рейды становятся по-настоящему массовым видом спорта и позволяют выявлять самых достойных из числа сильнейших джиперов всех регионов страны.

Не секрет, что практически в каждом российском городе, будь то одна из столиц или небольшой населенный пункт на Дальнем Востоке, есть люди, кровь которых смешана с бензином (или дизельным топливом). Они с нетерпением ждут выходных, чтобы загнать свой внедорожник как можно дальше и глубже, а потом с успехом преодолеть сложности и выбраться обратно на хорошую дорогу. Для сельских жителей борьба с бездорожьем и вовсе является условием выживания. Рано или поздно у большинства джиперов возникает мысль померяться силами с себе подобными — принять участие в настоящих спортивных соревнованиях. Земля наша полнится талантами, однако не всегда есть условия, чтобы они раскрылись, и страна узнала о своих героях. Накопив опыт в отдельных районных или областных трофи-рейдах, наиболее сильные экипажи, зачастую выигравшие все возможные гонки на этом уровне и доказавшие свой высочайший класс, не без помощи GPS datalogger, стремятся побороться с соперниками из других регионов и попробовать силы в официальных соревнованиях более высокого ранга – чемпионате и Кубке России. Однако для этого необходимы деньги, причем немалые.

Чемпионат России – максимально профессиональная серия, она состоит из нескольких многодневных этапов, для участия в ней необходимо очень много времени и средств. Поэтому в чемпионате выступает относительно небольшое количество максимально мотивированных экипажей.

Кузницей кадров для главной российской серии всегда являлся Кубок страны. Обладатели Кубка прошлого года очень достойно показали себя в чемпионате-2008. Однако до недавнего времени и Кубок был многоэтапным и проходил в центральных регионах, в результате чего огромное количество сильнейших наших трофистов, живущих вдалеке от двух столиц, не могло принять в нем участия — бюджет поездки на несколько этапов за тысячи километров от дома был слишком высок для большинства спортсменов.

Стремясь изменить сложившуюся ситуацию, Комитет по трофи-рейдам Российской автомобильной федерации принял решение сделать формулу проведения Кубка России более демократичной и позволяющей охватить все уголки нашей бескрайней страны. Сначала в восьми регионах России проводятся зональные Кубки РАФ, позволяющие отобрать из огромного количества претендентов наиболее талантливых джиперов. Соревнования проходят в Сибири, на Урале, в Черноземье, Поволжье, на Юге России, в Волго-Вятском, Северо-Западном и Центральном регионах. Затем лучшие из лучших — элита отечественных трофи-рейдов — должны будут в очной борьбе на трассах одноэтапного финала Кубка России определить, кто же из них достоин лаврового венка сильнейшего отечественного джипера по версии Кубка.

Подобная схема на данный момент оптимальна – энтузиазм регионов крайне высок. Например, сейчас участники Кубка с волнением следят за судьбой алтайского экипажа – ребята очень хотят попасть на финал и ищут деньги на поездку! Джиперы со всей страны рвутся в бой, хотят соревноваться с другими сильнейшими экипажами по единым правилам, однако позволить себе несколько длительных выездов на гонки пока не могут. Другое дело – одна поездка в центр.

Новый формат позволит привлечь в спортивные трофи-рейды новые силы, это один из основных путей развития интереснейшей и очень русской по духу дисциплины автоспорта.

В этом году в финал Кубка России вышли 72 экипажа из самых разных районов страны. Обладатели Кубков РАФ соберутся 11 октября в Твери, чтобы в течение трех дней в результате напряженной борьбы определить сильнейшего в каждой из трех зачетных категорий, а также выявить лучшую составленную из земляков команду. Впервые Кубок будет разыгран в зачете ТР1, и это знаковое событие в трофи. Не секрет, что именно машины с минимальным количеством переделок составляют большинство спортивных внедорожников в стране. Однако меньший бюджет подготовки автомобиля совсем не значит, что борьба будет менее азартной, чем в «старших» классах, скорее даже наоборот. Участники зачета с энтузиазмов восприняли официальное признание этой категории и будут стремиться стать первыми в истории обладателями Кубка в ТР1. Кстати, в следующем году этот зачет будет разыгран и в чемпионате России.

В этом году финал Кубка по сложности трасс не будет уступать уровню чемпионата страны. В отличие от прошлого года, когда участникам предлагался относительно легкий маршрут, в Твери организованы три больших полноценных спецучастка.

На финале Кубка России пройдет чествование победителей зональных Кубков РАФ. Для того чтобы подчеркнуть значимость этого события, решено провести награждение во время торжественного старта суперфинала на центральной площади Твери. Учитывая непростые погодные условия середины осени, расселение участников, гостей гонки и прессы предусмотрено в комфортабельных условиях – в тепле и уюте, что довольно редко случается в трофи.

По окончанию битв на трассах заслуженные награды найдут героев в теплой и душевной обстановке лагеря гонки. Благодаря поддержке

Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», компании «ТрансСпецНаз» и лично чемпиона России по трофи-рейдам Сергея Савенко, кубки, вручаемые победителям, удалось сделать по-настоящему качественными и красивыми – достойными высшего статуса мероприятия. И нет сомнения, что эти награды в результате напряженнейшей, зрелищной и яркой борьбы на трассах трех дней тверского трофи-рейда достанутся лучшим из лучших!



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик