Персоналка престарелого Бонда

Опубликовано в 09:20 » Среда, 18 февраля, 2009 в Категории Автомобили. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Компания Aston Martin представила официальные снимки нового четырехдверного купе Rapide. Cпорткар построен на удлиненном шасси DB9. В движение машину приводит двигатель V12 мощностью 480 л.с. Разгон до сотни занимает 4,5 сек.

Бывают ли спорткары предназначенные не для водителя, а для заднего пассажира? Бывают. По крайней мере, в ближайшее время в Европе появится настоящий ассортимент таких машин. Для этого автопроизводители изобрели новый жанр – четырехдверное купе. Пионером в этом деле стал Mercedes c автомобилем CLS. Новинка очень понравилась клиентам немецкой марки, что в свою очередь возбудило в конкурентах желание создать нечто подобное. Такой автомобиль по кузову действительно напоминает двухместное купе, но большое шасси дает пространство и для задних пассажиров, а не как положено в спорткрах – только место для двоих и небольшого кейса. Двери же машины замаскированы так, чтобы возникала полная иллюзия кузова купе. Сила нового жанра смогла покорить даже закоренелого консерватора – компанию Porsche. И уже сейчас желающие могут приобрести представительский спорткар Porsche Panamera. Другие тоже не отстают: готовятся к выпуску BMW CS, Audi A7, модель от Volkswagen и Lamborghini. Англичане из Aston Martin также не прочь поучаствовать в этом зачете.

Их новинка – Aston Martin Rapide (в переводе с английского на русский – быстрый), пожалуй, наравне с Panamera один из самых изящных претендентов на первенство в этой категории.

Внешне Rapide напоминает купе DB9 и Vanquish. Тот же капот с выштамповками и широкая «пасть» радиаторной решетки. Задние двери практически наполовину заползают на «мускулистое» заднее крыло. Характерное отличие – передние фары, они, словно отражая концепцию растянутого на 26 см шасси DB9, вытянулись узкими «наконечниками стрел» на передних крыльях. Прибавка пассажирской площади сказалась на весе и высоте машины – плюс 130 кг и 63 мм высоты соответственно. В качестве дополнительной опции для машины будет доступна панорамная стеклянная крыша.

Для компенсации веса инженеры поместили под капот более мощный мотор. Двенадцатицилиндровый 6,0- литровый «атмосферник» выдает (340 КВт) 480 л.с., при 600 Нм крутящего момента.

С такой силой машина вполне оправдывает свое имя, до «сотни» «Быстрый» разгоняется за 4,5 сек., максимальный предел его скорости – 300 км/ч.

Движок работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой Touchtronic, сообщает Worldcarfans.

Англичане делают большую ставку на свою новинку. «Мы хотели создать самый красивый четырехдверный спортивный автомобиль в Мире», – так охарактеризовал замысел Aston Martin относительно Rapide, шеф-дизайнер компании, Марек Рейчман. По его словам, серийную версию Rapide можно будет увидеть уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте. В продаже машина ожидается уже концу года, по цене от $170 тыс.



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик