Автомобилям раздали медали

Опубликовано в 11:53 » Вторник, 31 марта, 2009 в Категории Автомобили. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Автомобилям раздали медали

Названы победители конкурса«Автомобиль года» в России. Среди отмеченных наградами машин больше всего японских и немецких моделей, а главным фаворитом конкурса стала BMW.

Подведены итоги российского конкурса«Автомобиль года». Названы самые лучшие машины 2009 года в 20 номинациях. В этом году за победу сражались 375 моделей. Всех участников жюри разделило на 18 классов. Кроме того, были еще две дополнительные номинации –«Новинка года» и«Любимая марка». Обязательное условие всем автомобилям, участвовавшим в конкурсе, было только одно – они должны продаваться в России.

Победителей определили сами автолюбители. В интернет-голосовании участвовали более 200 тыс. человек из более чем 2,5 тыс. населенных пунктов России. В целом в состязании выиграли традиционные фавориты большинства мировых конкурсов – немецкие и японские автомобили.

Больше всего наград собрала немецкая марка BMW.

BMW 7-й серии была признана лучшей в сегменте«Представительский класс». BMW Z4 Roadster победил в категории«Кабриолеты и родстеры». BMW 6 серии Convertible получил приз в категории«Кабриолеты и родстеры«Премиум». Как отмечают организаторы, за всю девятилетнюю историю конкурса награды в категории«премиум» всегда забирают себе немецкие марки. Кабриолеты и родстеры неизменно лучшие у баварцев. Кроме того, именно BMW в этом году стала«Любимой маркой» россиян.

Другая немецкая марка Audi смогла выдвинуться в категории, где до сих пор выигрывали японские производители: в сегменте лёгкие внедорожники(весом до 2100 кг) победила Audi Q5. Благодаря своим моделям марка собрала еще награды в сегментах«Купе»(Audi A5) и«Купе«Премиум»(Audi R8). По числу наград Audi оказалась второй, да и тест-драйвы автомобилей, как всегда, на высоте.

Еще одним прорывом стала победа Toyota.

До сих пор среди тяжелых внедорожников российские автолюбители безоговорочно отдавали свое предпочтение марке Range Rover, в этом году«англичанина» потеснила Toyota Land Cruiser 200.

Toyota победила в двух номинациях. Вторую награду забрала Toyota Camry, как лучшая машина бизнес-класса.

Многие победители уже не первый год получают награды. Так, Mitsubishi Lancer(«Малый средний класс») был признан лучшим уже в четвертый раз. А на счету Honda Accord(«Средний класс») уже третья победа подряд. Титул«Новинка года» третий раз получает самая продаваемая иномарка в России – Ford Focus.

gazeta.ru



Комметарии закрыты.


Войти / Разработано в Demidov Design 2008 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Счетчик